Formation du soin et de la dépendance

Prévention et prise en charge de la dénutrition de la personne âgée en EHPAD

Orientations nationales

Quatre étapes :

Etape 1 : état des lieux de la situation nutritionnelle de la personne âgée en EHPAD : la personne âgée face qux risques de dénutrition

Etape 2 : le personnel soignant face au repérage de la dénutrition

Etape 3 : stratégie de la prise en charge de la dénutrition protéino-énergétique et modalités pratique

Etape 4 : les critères de qualité de la prise en charge nutritionelle du sujet âgé dénutri

Etapes DPC - Durée

Ce programme s’adresse particulièrement à :
  • Des professionnels de santé œuvrant dans des EHPAD (médecins, infirmiers, aide soignants, kinésithérapeutes, diététiciens, etc.)
  • Les professionnels des EHPAD non soignants, vacataires ou non (cuisinier, psychologue, animateur APA,…) peuvent également participer à cette formation ainsi que les professionnels d’aide à la personne.

Equipe pédagogique

  • Durée globale : 2 jours
  • 250€ HT / jour / stagiaire
  • Tarif groupe : nous consulter

Public - Tarifs

Equipe pédagogique 

  • Concepteur : Dr Pierre JEANDEL, Coordonnateur du Conseil scientifique d’Actemos, 
  • Intervenante : Mme Mireille PHILIPPEAU, Diététicienne DE – Master en éducation thérapeutique du patient et promotion de la santé


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