Formation du soin et de la dépendance

Les bonnes pratiques du service à table

Objectifs

OBJECTIF GLOBAL

  • Maitriser les connaissances théoriques et pratiques du service à table

OBJECTIFS

  • Améliorer le service en restaurant
  • Renforcer les connaissances de l’art de la table
  • Mettre en œuvre les protocoles de bases du service en salle
  • Mener une réflexion sur le moment du repas, sa place et sa signification en institution
  • Renforcer la connaissance des besoins fondamentaux de la personne âgée liée à l’alimentation

Contenu pédagogique

CONTENU PEDAGOGIQUE

  • Plaisir de manger :
  • L’accueil du résident
  • Le personnel de restaurant
  • Organisation du travail en salle
  • Le service à table 

 

Mise en application :

Mise en place de la salle

Dressage des tables

Accueil des résidents

Explication du menu

Exécution du service

             Rangement du matériel

Public

Public concerné

  • Agent de service, auxiliaire de vie assurant le service à table

  • Agent de service, auxiliaire de vie en cours de formation AAPAPD

Durée et tarifs

Durée

  • 2 jours, soit 14 heures

Tarifs

  •   350 € HT par stagiaire

  • 2100 € HT par groupe composé de 6 à 10 stagiaires



Visualiser les sessions inter         

Quelques témoignages...

David, Cuisinier

Formation sur le service à table très intéressante avec une formatrice de qualité. Un très bon partage des connaissances professionnelles avec les différents participants.
Deux journées enrichissantes.
 

Sylvie, ASH

Service à table - Les bonnes pratiques

Magali est une formatrice géniale qui nous a appris des tas de choses que nous allons mettre en pratique rapidement. Grâce à son dynamisme, nous nous sommes impliquées à fond et le plaisir de dresser une jolie table s'est révélé en nous.
Formation très intéressante. Merci !