Formation du soin et de la dépendance

HACCP - Formation aux Bonnes Pratiques d'Hygiène en Restauration Collective - RECYCLAGE

Objectifs

  • Connaitre les exigences liées à la réglementation en hygiène alimentaire en restauration collective
  • Savoir appréhender le risque sanitaire et le limiter par la méthode HACCP

Contenu pédagogique

Règlementation en Hygiène Alimentaire Collective

  • Rappels

Le risque sanitaire en restauration collective

  • Risque microbiologique
  • Risque allergique

Les exigences réglementaires - Rappels

  • Les règles pour limiter les contaminations microbiologiques
  • Les règles pour limiter les multiplications microbiologiques
  • Les règles pour limiter le risque allergique

Approche HACCP

  • Cas pratiques, travail par groupe sur des étapes de fabrications :

Etablir les règles d’hygiène pour chaque étape

Etablir les documents liés : procédure, enregistrement

  • Correction par échange entre les participants et la formatrice

Public

Ensemble du personnel intervenant en cuisine ayant suivi la formation niveau 1

Durée et tarifs

Durée

         1 journée - 7 heures

Tarifs

         285 € HT par participant

       1575 € HT pour un groupe de 6 à 10 participants



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