Formation du soin et de la dépendance

HACCP - Formation aux Bonnes Pratiques d'Hygiène en Restauration Collective - Niveau 1

Objectifs

Objectifs

- Connaitre le risque sanitaire lié à la restauration collective : risque microbiologique et allergique

- Savoir adapter son travail pour diminuer le risque sanitaite

- Connaitre la réglementation en matière de maitrise du risques sanitaire

- Apporter les éléments théoriques et accompagner le personnel dans les changements à mettre en oeuvre

Contenu pédagogique

Contenu pédagogique

  • Le contexte réglementaire en Hygiène Alimentaire
  • Les allergies alimentaires
  • Le risque microbien
  • Les règles d'hygiène pour limiter les contaminations : règle des 5 M
  • Les régles d'hygiène pour limiter les multiplications microbiennes
  • L'information aux consommateurs
  • Traçabilité
  • Traitement des non conformités
  • Notion d'anti gaspillage en restauration collective

Public

Public concerné

  • Ensemble du personnel intervenant en cuisine, aucun prérequis

Durée et Tarifs

Durée - Tarifs

- 2 jours, soit 14 heures

- 480 € HT par stagiaire

- 2600 € HT par groupe composé de 6 à 10 stagiaires



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Quelques témoignages...

Martine, Chef d'équipe cuisine

HACCP - Formation aux Bonnes Pratiques d'Hygiène en Restauration Collective - Niveau 1

Très bonne interprétation du sujet par la formatrice ! 2 journées passées dans une grande interactivité tant avec la formatrice que les personnes présentes.
La formation apporte beaucoup en termes des bonnes prtiques d'hygiène, elle est très enrichissante.
Merci