Les témoignages -
Accueillir et accompagner, en EHPAD, la personne atteinte de la maladie d'Alzheimer et/ou de démences apparentées
Adapter les pratiques à la déficience auditive des résidents en EHPAD
AFGSU Niveau 1 - Formation initiale
AFGSU Niveau 2 - Formation Continue
AFGSU Niveau 2 - Formation initiale
Aide aux soins corporels
Aide à la mobilisation de la personne âgée
Alimentation en EHPAD - Les besoins nutritionnels de la personne âgée
Amélioration de la prise en charge de la douleur
Animation, accompagnement et maintien de l'autonomie
Clefs du management transversal
Connaissance de la personne âgée
Connaitre, repérer et prendre en compte les déficiences sensorielles chez la personne âgée vivant en institution (programme référent sensoriel)
Diététique adaptée à la personne âgée
Etre IDEC en EHPAD
Gestion du stress
HACCP - Bonnes Pratiques d'Hygiène en Restauration Collective - Niveau 1
Hygiène des locaux en EHPAD
Intégrer la cuisine aux soins
L'accompagnement de fin de vie en institution
L'accompagnement de fin de vie en institution
La prise en charge de la douleur
La procédure d'Accueil du résident en EHPAD
La réflexion éthique pour les professionnels exerçant auprès des personnes âgées en EHPAD
Les bonnes pratiques du service à table
Maladie d'Alzheimer et démences apparentées : socle de compétences
Maladies d'Alzheimer et apparentées - Actualisation des savoirs et des compétences
Management d’une équipe
Mobilisation de charges lourdes : rappels des bonnes pratiques
Personnel non soignant face à la maladie d'Alzheimer
Plaies, cicatrisation et pansements en EHPAD
Prévention des Risques Infectieux en EHPAD
Sauveteur Secouriste du Travail - Formation initiale
Sensibilisation aux bonnes pratiques des gestes et postures
Simulateur de vieillissement
Transmissions ciblées
Travail de nuit en EHPAD
Une attitude de bientraitance dans l'accompagnement de la PA
Une attitude de Bientraitance dans l'accompagnement de la personne vulnérable