Formation du soin et de la dépendance

Les témoignages - Intégrer la cuisine aux soins

Accueillir et accompagner, en EHPAD, la personne atteinte de la maladie d'Alzheimer et/ou de démences apparentées Adapter les pratiques à la déficience auditive des résidents en EHPAD AFGSU Niveau 1 - Formation initiale AFGSU Niveau 2 - Formation Continue AFGSU Niveau 2 - Formation initiale Aide aux soins corporels Aide à la mobilisation de la personne âgée Alimentation en EHPAD - Les besoins nutritionnels de la personne âgée Amélioration de la prise en charge de la douleur Animation, accompagnement et maintien de l'autonomie Clefs du management transversal Connaissance de la personne âgée Connaitre, repérer et prendre en compte les déficiences sensorielles chez la personne âgée vivant en institution (programme référent sensoriel) Diététique adaptée à la personne âgée Etre IDEC en EHPAD Gestion du stress HACCP - Formation aux Bonnes Pratiques d'Hygiène en Restauration Collective - Niveau 1 Hygiène des locaux en EHPAD Intégrer la cuisine aux soins L'accompagnement de fin de vie en institution L'accompagnement de fin de vie en institution La prise en charge de la douleur La procédure d'Accueil du résident en EHPAD La réflexion éthique pour les professionnels exerçant auprès des personnes âgées en EHPAD Les bonnes pratiques du service à table Maladie d'Alzheimer et démences apparentées : socle de compétences Maladies d'Alzheimer et apparentées Management d’une équipe Mobilisation de charges lourdes : rappels des bonnes pratiques Personnel non soignant face à la maladie d'Alzheimer Plaies, cicatrisation et pansements en EHPAD Prévention des Risques Infectieux en EHPAD Sauveteur Secouriste du Travail - Formation initiale Sensibilisation aux bonnes pratiques des gestes et postures Simulateur de vieillissement Transmissions ciblées Travail de nuit en EHPAD Une attitude de bientraitance dans l'accompagnement de la PA Une attitude de Bientraitance dans l'accompagnement de la personne vulnérable

Valérie, Chef d'équipe cuisine

Intégrer la cuisine aux soins
Gros apport de connaissances et d'outils pour optimiser la prise en charge des résidents. Etude des différentes textures modifiées ; vraiment très intéressante.
Merci 

Steven, Psychologue

Intégrer la cuisine aux soins

Approche originale et très intéressante.
Formateur dynamique et captivant.

Laurence, Directrice

Intégrer la cuisine aux soins

Une bonne approche du repas avec le formateur, en mêlant tous les aspects - économiques, sociaux, technologiques, techniques, matériels, et développement durable -  pour que le repas reste un moment de plaisir. Le formateur nous a fait prendre conscience que notre façon de travailler devait s'améliorer.
Enfin tout un programme dans la bonne humeur avec la bonne motivation de chacun d'entre nous.
Accompagnement de qualité !